
Les recettes C’moi le chef
Afin de vous aider à vous en sortir en cuisine, nous avons réalisé un certain nombre de recettes qui s’applique selon les formules que vous avez choisies.
Nous vous en souhaitons une bonne lecture et une bonne préparation !
Avoir les bons ustensiles Ou comment résoudre les problèmes techniques One up ?
C' moi le chef vous présente (Adaptée à toutes les formules) Il arrive parfois, lors de vos questions, que celles-ci relèvent plutôt de problématiques techniques que fiscales ou comptables. Nous ne pouvons malheureusement dans ces situations pas toujours vous apporter...
La carte SVP ! Ou comment synchroniser sa banque ?
C' moi le chef vous présente (Adaptée à toutes les formules) La technologie Cmoilechef vs One up consiste en une remontée bancaire dans l’application qui permet ensuite de catégoriser les recettes et les dépenses selon leur nature. Pour se faire, il est impératif de...
Comment fonctionne le plan comptable ?
C' moi le chef vous présente (Adaptée pour les formules café l'addition et classique) Sans vous imposer un cours de comptabilité, il est de notre devoir de vous expliquer à quoi sert et comment fonctionne un plan comptable. Vous avez la charge d’opérer mensuellement à...
Comment traiter ses charges mixtes
C' moi le chef vous présente (Adaptée pour les formules classique et gastronomique) Lorsque l'indépendant travaille chez lui, il est en droit de déduire en charges, dans sa comptabilité, une partie de ses dépenses privées au titre d'une utilisation professionnelle....
Passer en comptabilité les frais non payés à partir du compte professionnel
C' moi le chef vous présente (Adaptée pour les formules classique et gastronomique) Il arrive parfois que des dépenses imputables en comptabilité ne soient pas payées par le compte professionnel mais sur le compte joint pour un couple par exemple. Il y a des dépenses...
Traiter mes CB en débit différé lorsqu’elles apparaissent sur un relevé à part
C' moi le chef vous présente (Adapté pour les formules un café l’addition, classique ou gastronomique) Certaines banques ne font apparaitre qu’une ligne de débit des CB différées et adressent au client un second relevé avec le détail des CB de la période prise en...
Comprendre le fonctionnement de la TVA
C' moi le chef vous présente (Adapté pour les classique et gastronomique) Un plat sans saveur ne serait pas un bon plat... c'est sans compter sur notre administration capable de nous concocter tout un tas de complexités telles que le fonctionnement de la TVA que nous...
Comment affecter les dépenses et les recettes ?
C' moi le chef vous présente Formule Classique Dans le tableau ci-dessous, vous trouverez l'ensemble des composants de notre carte avec la correspondance du plat dans lequel vous pourrez les retrouver.... en fait, il s'agit pour vous de trouver l'affectation de...
Liste des pièces à fournir chaque mois à votre expert-comptable
C' moi le chef vous présente Les ingrédients : une formule Gastronomique, un compte en banque dédié à l'activité professionnelle, une tenue comptable par l'Expert-Comptable, un bilan, une liasse 2035, un dossier de cohérence pour l'AGA, une déclaration annuelle auprès...